最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 中国品牌引领人工智能应用
  2. 抓住数字化时代机遇
  3. 创名牌要当好“四个角色”
  4. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  5. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
  6. 品牌农业时代下的“辽字号”进程
  7. 宗庆后:“质量”和“诚信”是品牌的
新闻动态

中国品牌引领人工智能应用

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-01-16 15:44 浏览次数:

近日,品牌强国经济论坛发布了《2019中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,中国经济发展备受全球瞩目,中国品牌面临走向世界的机遇。中国品牌不局限于“一带一路”倡议的重点行业,也正在人工智能、机器人和绿色能源等领域努力迈向领导地位。

《报告》显示,中国品牌源自中国创新,在中国新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,各行业、各领域的品牌引领作用愈发重要。科技创新尤其是人工智能技术创新,同样需要“中国品牌”引领。无论是布局产业人工智能的科技巨头,还是专注技术能力的人工智能企业商汤科技、旷视科技、依图科技、地平线等,都是中国的闪亮名片。

《报告》显示,人工智能市场的主体也已由技术输出向平台类厂商、垂直类创业企业以及实际应用企业等直接可用的解决方案提供商转变,特别是垂直类企业,拥有直接可用的产品和可规模化复制的商业模式闭环,能够实现迅速盈利和成长,成为市场主要组成部分。

据了解,在个人物联网领域,旷视以人工智能赋能个人设备,提升设备安全与影像性能,在2018年中国制造生产的配有身份验证功能的安卓智能手机中,超过70%使用了旷视设备解锁解决方案。在文本处理领域,时代中国与达观数据合作的语义分析平台建设项目日前启动,有助于实现文本处理自动化,精准洞察外部舆情与客户需求,为客户创造更极致的服务体验,并提升企业数据运营能力。在教育领域,科大讯飞构建的智慧教育产品体系已在中国31个省级行政区的约35000所学校投入使用,累计服务上亿师生,不仅可以缩短老师对试卷和作业的评阅时间,还可以加快学生对同一知识点的掌握。

在工业互联网领域,人工智能等技术的加入普遍可提升企业效率,更好促进品牌发展。

好实再集团董事长张天文表示,这些技术具体到企业应用层面来讲,就是建立系统、产品背书、客贷引流。建立系统是指为企业提供“互联网+”的系统,企业不再需要开发自己的互联网平台,专注于产品的生产即可。为产品提供背书,即为企业的产品品质做第三方的评定,通过严格的技术手段对生产、流通、仓储和销售全过程进行跟踪监测,避免人为干扰,为每一件走向流通的产品制定一张独一无二的身份证,做到一物一证、物证匹配,使得生产端的产品质量更加可靠,销售端不再为“假货”以及“冒牌货”所影响,承担因货品品质不佳带来的名誉损失。而客贷引流主要是为企业引客流和资金流,让生产者不再为客流发愁,产业互联网建成后,可快速把产品与流通渠道的批发市场、电商、超市等快速连接起来,同时通过大量的生产流通数据形成生产方的真实评价体系,确保放贷方敢于为生产方及时提供流动资金,保证企业持续良性运转下去。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc